Conseil des personnes diplômées

Membres à part entière de la communauté uqamienne, les personnes diplômées sont invitées à s’engager au sein du Conseil des personnes diplômées.

Le Bureau des diplômés est heureux de pouvoir s’appuyer sur le conseil, dont le mandat est notamment de le guider dans l’élaboration de stratégies en lien avec les personnes diplômées, que ce soit sur les moyens d’entretenir des relations durables et significatives avec elles, de faire connaître leurs réalisations et de favoriser leur apport au développement, au positionnement et au rayonnement de leur alma mater, d’accroître leur sentiment d’appartenance et de reconnaître leur rôle d’ambassadrices de l’UQAM.

La structure et les mandats du Conseil des personnes diplômées sont définis par la Politique no 35 des relations avec les diplômées et diplômés de l’UQAM.

Composition

Les membres du Conseil des personnes diplômées proviennent des grands secteurs disciplinaires de l’Université, et un membre supplémentaire est nommé président du conseil :

  • Sophie Callies
    Ph.D. Informatique cognitive 2016
    Chef stratégie d’apprentissage, innovation et R-D, Brainiak
  • Martin Duquette (président)
    B.Ed. Adaptation scolaire et sociale 1996
    Directeur général adjoint, Centre de services scolaire de la Pointe-de-l’Île
  • Amélie Escobar
    M.A. Science politique 2017
    Conseillère stratégique, Bureau des partenariats et des relations avec le milieu, Curateur public du Québec
  • Jo-Ann Kane
    B.A. Histoire de l’art 1997; M.A. Muséologie 2001
    Conservatrice, Banque Nationale
  • Dany Michaud
    M.B.A. 2014
    Président et propriétaire, Voghel inc.
  • Ernest Yale
    B.Sc.A. Informatique de gestion 2000
    Président et fondateur, Triotech Entertainment inc.

Le Conseil des personnes diplômées est également composé du recteur, ou de sa représentante ou de son représentant; de la directrice du Bureau des diplômés, ou de sa représentante ou de son représentant; des doyennes et doyens, ou de leur représentante ou de leur représentant.